quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Azeitonas em vez de presunto

Na apresentação que fez no seminário “Da Terra à Mesa – Produto Local, Riqueza Nacional” realizado no passado Sábado, o Eng. João Amílcar da Câmara Municipal de Penela deu conta da surpresa que teve num restaurante de Mação onde almoçou, pelo facto de, na “terra do presunto”, lhe terem servido como entrada apenas pão e azeitonas.

Para alguns, o “pão com azeitonas” em vez do pires de presunto e / ou enchidos, talvez seja coisa de somenos. Mas isto é bem o espelho do temos feito, ou melhor, do que não temos feito pela promoção dos nossos produtos “caseiros”.

Não basta proclamarmos que somos a “Capital do Presunto”, agora rebaptizada de “Catedral do Presunto” (sempre teria sido preferível “Santuário do Presunto”).

Não basta evocar sempre o facto de uma boa percentagem de presunto ser produzida no nosso Concelho (ainda que uma boa parte dele sai de cá com marca “branca” e poucos associem o produto presunto a Mação).

Não basta promover provas dos nossos produtos em iniciativas onde estão sempre os mesmos (poucos).

Não basta colocar 2 outdoors numa auto-estrada e produzir alguns folhetos promocionais.

Enquanto não conseguirmos servir, nomeadamente aos que nos visitam, o diabo de um pires de presunto e enchidos como entrada numa refeição, seremos sempre uma “Catedral” com alicerces de barro!


7 comentários:

Anónimo disse...

Estão a criticar a CMM ou os empresários?

carlos carias disse...

Bem esta malta dispara em todas as direcções, e a criticar tudo e todos, ganhando as eleições, os empresários tinham que sair do concelho.
A fobia da critica leva a determinadas aberrações e criticar os empresários da restauração por não servir presunto de aperitivo, numa altura de recessão provocada pelo governo PS, não lembra a ninguém. Tanto mais que as pessoas não teem dinheiro para comer e se vão ter presunto de aperitivo, então....

Mação 2013 disse...

O pior cego é aquele que não quer ver.
O pior comentador é aquele que que faz que não percebe o que se escreve.

Vasquinho da Anatomia disse...

A crítica parece-me direcionada à Câmara Municipal de Mação como é óbvio.Sendo este um sítio eminentemente ploítico outra coisa não serria de esperar.
E se fosse para os "empresários"? Ficavam aborrecidos? Iam embora? Será que não são criticáveis?
Já o Carlos Carias, frequentador voluntário do espaço e activo participante não tem razão no que escreve quando utiliza a "fobia da crítica" para comentar, quantas vezes, o que aqui é noticiado.
Não são os "empresários da restauração" os criticados, são os promotores da Marca Mação. Não foram os do PS a criticar, foi o sr Engº João Amilcar da Câmara Municipal de Penela, convidado especial do seminário que deu conta da surpresa que sentiu. Por fim, não diga a ninguém que as pessoas já não teem dinheiro para comer, pelo menos aos "empresários da restauração", porque então eles fogem mesmo.
Desculpem-me lá o desabafo mas isto do pão e azeitonas com cheirinho a presunto faz-me azia.

carlos carias disse...

Vasquinho da Anatomia, gosto de participar no que ao concelho de Mação diz respeito, e enquanto o referido blog, me envie mails, com as novidades eu cá estarei a comentar se o achar pertinente.

rzs disse...

Desde que o sr. Carlos Carias consiga fazer a interpretação do ou dos comentários por mim tudo bem.

carlos carias disse...

rzs, não sou engenheiro mas tambem não tirei 0 12º pelas novas oportunidades, como sempre fui um aluno acima da média a português, este comentário não me afecta, o que vos afecta é a minha frontalidade, e sem medo coloco o meu nome e assumo o que digo e respondo pelo que digo também, anónimo é próprio dos fracos ou taxistas que querem estar bem com deus e com o diabo, eu como sou amigo dos dois, douy a cara, hehehe